目前日期文章:200604 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相隔兩星期,我已揣摩不出把晴晴抱在胸前的溫暖感受,晴晴的一顰一笑,圓嘟嘟的小臉,也被繁雜的工作漸漸沖淡,連「我是晴晴的媽」這個既定事實,都變得有點超現實...這就是我的「兩星期見不著晴晴症候群」,通常症狀在預定回家的前一天達到高峰,見到晴晴的那一刻馬上不藥而癒。

centurialee 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

晴晴第一次吃冰淇淋,也是她第一次接觸冰冷的食物,剛嚐到冰淇淋的時候,她還不由自主地打了個冷顫,但並沒有因此 "退縮",反而黏在爸身邊討了好幾口。可是把冰淇淋甜筒放到晴晴手上,她卻似乎不再把它視為食物,用手東搓西弄玩了起來,始終沒放進嘴裡。為了避免冰淇淋融化在晴晴手裡的慘狀,Henry 把冰淇淋甜筒置換成沒有冰淇淋的甜筒空殼,如此一來,晴晴更是肆無忌憚,到我們離開餐廳時,她總共 "殲滅" 了三個甜筒空殼...


centurialee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

晴晴在室內遊樂場玩得不亦樂乎,光是一個小鯨魚翹翹板就玩了好久,坐在上面搖,下來用推的,都可以把她逗得很開心。不管是自己溜滑梯,還是看 Jasmine 玩,晴晴始終咯咯笑個不停,連扮家家酒都要尖叫幾聲助興。晴晴推小鯨魚翹翹板的時候差點絆倒,Henry 奮不顧身地衝過去,晴晴對把拔突如其來的反應好像惡作劇得逞般笑翻了。

聽婆婆說,晴晴可能是這天玩得太興奮,星期一整天都在補眠。

centurialee 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

晴晴看魚的時候老是跟魚 "招手",假裝自己在餵魚,真的有魚飼料的時候,卻不知道那就是要丟進水裡給魚吃的,最後愛玩水的晴晴還在魚池邊蹲下來伸出手,看看能不能碰到水...


centurialee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上星期天,晴晴第一次與遠從美國回來的 Jasmine 小阿姨相聚。Jasmine 真的很 "小",才三歲半,但輩分上也真的是晴晴的 "阿姨",我的堂妹喔!為了赴這個小約會,特別幫晴晴打扮了一下,依據小葉子家的 Ryan 小哥哥預測的早春流行趨勢,我試著替晴晴戴上之前買 Gymboree 粉紅鬱金香洋裝附送的髮帶,不過髮帶在晴晴頭上維持沒多久,就隨著她在地上打滾而脫落了。

centurialee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

晴晴扮家家酒的時候,我們和她的角色對調,換她餵我們吃飯。可是,如果把她手上的湯匙換成真的食物,她可就沒那麼大方囉!跟晴晴要東西吃,她會突然跟大家 "裝不熟",要不就是一口把手上的食物塞進嘴裡,讓我們完全沒機會搶。


centurialee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

晴晴躺在地上一邊玩一邊哼哼哈哈地不知道在唱什麼,很優閒自在的樣子。


centurialee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

影片中晴晴在玩的是 Chicco 星星音樂鈴 (下圖右),這是她剛出生的時候,爸買給她的小禮物,想看看晴晴的眼睛會不會隨小星星的眼睛動來動去。

我小時候也有一個小熊音樂鈴,小熊的眼珠也會隨著音樂左右移動,是在我出生後爺爺買給我的,所以買音樂鈴 (要有左右移動的眼珠) 給新生兒似乎成了我們的 "家族傳統"。

centurialee 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

快了,但是還沒...

現在抓住晴晴的其中一隻手,她就可以東倒西歪地到處亂走,一個不小心,居然來個 360 度旋轉跌坐在地上,我和 Henry 都嚇了一跳,但晴晴不但沒哭,還想繼續往前走。雖然晴晴還無法獨立行動,但已經開始主導行走的目的地,老是 "帶" 我們去放腳踏車的倉庫,走到裝有兒童座椅的那台腳踏車前,要求我們載她出去兜風。

centurialee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


(晴晴衣服上貼的哈姆太郎貼紙為餅乾小幫手彤彤所贈。)

centurialee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

品名:Nike 運動鞋

centurialee 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


媽咪,陪我看書...

centurialee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

晴晴越來越皮了,看到我在廚房,會興奮地爬過來玩流理台上的積水;看到桌上擺著花瓶,會用手邊的面紙盒去撞花瓶;就算不想吃,也會把桌上的水果拿來摳一摳壓一壓;連門口的屏風她都要過去抓著搖搖看。

centurialee 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


小小現行犯被逮個正著!罪行:偷偷把磚塊隙縫中的沙子摳出來玩。

centurialee 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()