俗語說「七坐八爬九發牙」,晴晴算是趕上 "進度",而且有點超前了,因為她的下顎已經冒出兩顆小牙。晴晴還沒辦法坐得很穩,需要我們在一旁扶著她,而且才坐一下就倒到旁邊去 "休息" 了。


在這個階段,可以用聲音或玩具吸引小 baby 注意,訓練她們抬起頭部和胸部,以強化頸部肌肉的發展,進而有更好的控制頭部的能力,幫助她們坐得更穩 [1]。小 baby 會坐了,就表示離 "爬" 的日子不遠了,要開始保護好奇心日益增加的小 baby 遠離家中危險物品和器具 [1,2]。除了漸漸不需要扶持自己坐起來之外,這個階段的小 baby 會開始分辨親疏關係,在面對陌生人時會比較沒有安全感,跟親近的人分離的時候也會顯出焦慮的情緒 [2]。

References:

  1. Developmental milestones: Sitting 
  2. Your Baby at 7 Months
創作者介紹
創作者 centurialee 的頭像
centurialee

Baby Claire and Baby Julie

centurialee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()