這個月暫時脫離蛋糕和餅乾,嘗試其他烘焙作品。經歷超過半個月的停工,3 月 20 日烘焙心情大爆發,早上先做了 Cooking Classy 的 Banana Bread Pancakes with Cream Cheese Glaze 當早餐,接著因為把拔晚上不在家沒人煮飯,又參考 Creative Juice 的 Easy Homemade Pizza Dough Recipe,從下午開始發麵糰做披薩當晚餐,可說是本月最勤勞的一天。想到前一陣子瘋狂研究免揉麵包,一直使用酵母份量較少、發酵時間較長的同一版本食譜,這個月試了另一個版本,The Italian Dish 的 Amazing Artisan Bread for 40 Cents a Loaf - No Kneading, No Fussing, No Kidding,酵母份量較多,發酵時間較短,但成功率同樣很高!可參考食譜原出處,Artisan Bread in Five Minutes a Day,找到更多以此免揉麵包食譜為基礎的其他變化。


香蕉鬆餅 (食譜參考 Cooking Classy 的 Banana Bread Pancakes with Cream Cheese Glaze)


披薩麵糰 (食譜參考 Creative Juice 的 Easy Homemade Pizza Dough Recipe)


發酵中的麵糰


麵糰撖平的過程中會回縮,所以烤出不是很圓的披薩...


在撖平的麵糰表面簡單抹上番茄醬、撒上乳酪絲和火腿就可以烤了。


免揉麵包 (食譜參考 The Italian Dish 的 Amazing Artisan Bread for 40 Cents a Loaf - No Kneading, No Fussing, No Kidding)


烘焙前在麵糰表面劃幾刀,讓外觀不單調。

文章標籤
創作者介紹
創作者 centurialee 的頭像
centurialee

Baby Claire and Baby Julie

centurialee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()